menu
ВОДА И СТОЧНЫЕ ВОДЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ВОДА И СТОЧНЫЕ ВОДЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В книге рассматривается влияние сточных вод пищевых предприятий на качество воды в водоемах общественного пользования; излагаются методы исследования сточных вод, приводятся результаты физико-химических и биологических анализов сточных вод, образующихся при каждом технологическом процессе; определяется расход чистой воды и количество сточных вод.

Особый интерес представляет описание оборудования очистных сооружений, методов контроля эффективности его работы, а также механических, химических и биологических методов очистки и обезвреживания сточных вод. Особое внимание уделяется проблеме полного использования отходов в пищевой промышленности, как одному из путей снижения степени загрязнения водоемов.

Книга рассчитана на инженерно-технических работников, проектировщиков, и эксплуатационный персонал, работающих в области очистки сточных вод. Книга может быть полезна студентам, обучающимся по специальности «Водоснабжение и водоотведение».